Дефекты паркета: причины и решение проблемы

Сегодня речь пойдёт о неприятном: паркетных дефектах. Мы решили поделиться видами некоторых из них, рассказать, чем они вызваны и как мы можем помочь вам их устранить: 

-Царапины, выбоины, сколы Такие дефекты – результат механических повреждений. Решение – снятие верхнего поврежденного слоя. При больших повреждениях рекомендуется циклевка. На небольшом же участке старое покрытие можно снять шкуркой. После этого этапа, дефекты устраняются специальной косметической шпатлевкой. После поверхность покрывается защитным слоем лака. 

 -Расщеливание Щели образуются из-за естественного усыхания покрытия. Небольшие пробелы можно заделать шпаклевкой. Щели шириной более 5 мм нуждаются в восстановительных работах. Сначала несколько ламелей, расположенных рядом, подогревают феном. Затем плашки подтягивают друг к другу крюком или резиновым молоточком, а после в образованную щель помещают деревянную клепку в один уровень с паркетными плашками. После высыхания участок обдирают, покрывают шпатлевкой и шлифуют. 

-Шатание паркетин Отдельные расшатанные плашки возможно укрепить гвоздями, вбитыми под углом 45 градусов. Для укрепления больших участков используется бамбук. Всё дело в том, что его волокна отличаются от волокон дерева. Бамбук быстро набухает при намокании, поэтому используется в сгонке плашек. 

-Вспучивание Этот дефект – результат залива помещения. Его исправление проводится в 3 этапа. Первый: нагрев поврежденного участка феном. Второй: накрывание участка плотной тканью и распределение по ее площади усилия не менее 10кг/дм3. Третий: пребывание груза на покрытии не менее суток. Эти действия могут сработать лишь при своевременном обращении. Так что если вас постигла такая неудача – не тяните!